Idul Adha Dosen FH Berbagi Qurban Berbagi Kebahagiaan

Idul adha adalah momen hari raya Islam (10 Dzulhijjah) yang memberikan makna dan pengertian berupa nilai-nilai pengorbanan yang diangkat dari sejarah dan kisah nabi Ibrahim serta anaknya Ismail.

Dalam kesempatan ini dosen fakultas hukum ikut turut serta berquraban di acara pemotongan hewan qurban bersama YPSIAI di Universitas Djuanda Bogor dengan tema meningkatkan kesalehan sosial dan ukhuwah islamiyah sebagai wujud syukur kepada Allah SWT.

Hewan yang dipotong adalah Sapi sejumlah 20 ekor, dan kambing 14 ekor. Karyawan Universitas Djuanda sendiri menyumbang 14 sapi dan 9 kambing, sementara dari perguruan mengurbankan 6 sapi, dan 5 kambing lainnya berasal dari bank BJB KCP Cibinong dan Tajur masing-masing 2 ekor kambing, dan polres Bogor 1 kambing.

“Seluruh hewan qurban didistribusikan ke 3000 mustahiq di daerah ciawi dan kabupaten Bogor dengan berat masing-masing 5 sampai 6 ons. Daging disebar ke ketua RT di sekitar Ciawi, sehingga menghindari terjadinya perhitungan ganda atau kericuhan warga” ujar sudrajat, ketua panitia.

Makna dari berqurban ini kita dapat berbagi kepada sesama yang kurang mampu dan dapat berbagi kebahagiaan di hari yang penuh berkah untuk mendapatkan ridho Allah SWT.