Pemilihan Umum Raya Fakultas Hukum Universitas Djuanda Bogor Pemira FH Unida

LATAR BELAKANG

Lembaga kemahasiswaan merupakan sarana manuver kaum intelektual yang memiliki kekuatan untuk bergerak dan menggerakan segenap potensi mahasiswa dalam rangka memberikan kontribusi dan perbaikan kondisi bangsa secara maksimal. Ide-ide besar dan karya monumental harus ditorehkan dalam rangka tanggungjawab idealisme dan eksistensi sebagai pelaku perbaikan. Sedangkan Ruh dan semangat baru pemuda harus selalu terpelihara dan terwariskan demi keberlansungan perjuangan. Maka, estafet kepemimpinan menjadi bagian dari dinamika perjuangan yang akan dilalui oleh setiap lembaga kemahasiswaan.

Proses demokrasi menjadi penyelaras dimana setiap mahasiswa akan terlibat dan berpartisipasi dalam menentukan design masa depannya. Dimana pemilihan umum raya mahasiswa menjadi sarananya. Melalui pemira yang dilaksanakan secara jujur, adil, langsung, umum, bebas dan rahasia diharapkan mampu menghasilkan kepemimpinan yang amanah dan mampu memenuhi tantangan jaman.

Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Djuanda Bogor melalui komisi pemilihan umumnya wajib menyelenggarakan rangkaian demokrasi (pemilihan ketua eksekutif mahasiswa) dalam mewujudkan kehidupan demokrasi di kampus sebagai miniatur negara. Diharapkan setelah adanya pimpinan eksekutif di lingkup fakultas, terciptanya mahasiswa yang aktif, kompetitif, serta bisa memperlihatkan eksistensi dalam kegiatan kemahasiswaannya.

DASAR KEGIATAN

1. Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No 155/ /1998/ tentang Pedoman Ormawa.
  2. AD/ART Keluarga Mahasiswa FH Universitas Djuanda.

NAMA KEGIATAN

Nama kegiatan tersebut adalah: “Pemilihan Umum Raya Fakultas Hukum Universitas Djuanda Bogor (Pemira FH Unida)”.

TEMA KEGIATAN

Tema kegiatan dalam Pemira FH Unida 2016 adalah: “PEMIRA SEHAT (Sportif, Efektif, Harmonis, Aspiratif, Taat Azas)”

TUJUAN KEGIATAN

Tujuan diselenggarakannya Pemilihan Umum Fakultas Hukum Universitas Djuanda 2016 adalah:

1. Sebagai sarana penerapan proses demokratisasi mahasiswa yang egaliter di kampus
  2. Memilih pemimpin Badan Eksekutif Mahasiswa FH Unida masa bakti 2016/2017
  3. Mendorong mahasiswa peka dan tanggap terhadap dinamika Badan Eksekutif Mahasiswa FH Unida.
  4. Awal langkah dalam menciptakan prestasi, menghidupkan kekeluargaan dalam keluarga mahasiswa FH Unida

BENTUK KEGIATAN

Bentuk kegiatan ini adalah pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FH dan yang dikemas dalam serangkaian kegiatan yang bernuansa ilmiah, demokratis, yang berasaskan jujur, adil, langsung, umum, bebas, dan rahasia.

SASARAN KEGIATAN

1. Insan Akademika Fakultas Hukum Universitas Djuanda.

PELAKSANAAN KEGIATAN

Pelaksanaan pemira FH Unida akan dilksanakan pada:

Hari, tanggal   : Jum’at, 7 Oktober 2016

Waktu             : pukul 08.00 WIB

Tempat            : Fakultas Hukum Universitas Djuanda Bogor.

Acara               : Terlampir

KEPANITIAAN

1. Kegiatan ini laksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Fakultas Hukum (KPU FH) dan dibantu oleh PANWAS yang akan dibentuk kemudian oleh DPM FH.
  2. Adapun susunan keanggotaan KPU FH Unida 2016

PENUTUP

Demikian proposal ini kami susun. dukungan dan partisipasi dari segenap pihak sangat dibutuhkan demi suskesnya Pemira FH Unida 2016. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala selalu memberikan kelancaran kepada apa yang kita inginkan.

Bogor, 30 September 2016

SUSUNAN ACARA

No.

Waktu